オンラインセミナー
ベリンジャー オンラインワインセミナー
2020/11/01
カクヤス×サッポロビール共同企画オンラインワインセミナーを開催!
イケメン講師が、アメリカ ナパ・ヴァレー最古のワイナリーであるベリンジャーの伝統や歴史を紹介。そしてワイン畑の画像等などを観ながら臨場感たっぷりにティスティング。ワイン初心者の方からワイン好きな方までお楽しみいただけます。
YouTube ライブ
配信内容
アレックス・ヒル氏
海外のワイナリーや海外の大手小売チェーン店のワインバイヤーなど様々な業態で活躍し、自社のみならず広いワイン知識を持っています。現在は世界的なファインワイン大手 TWEジャパン社の代表取締役社長として、日本におけるファインワイン文化の醸成を目標に活動を展開しています。
題材となるワインはこちら
ベリンジャー ファウンダース・エステート カベルネ・ソーヴィニョン
渋みがまろやかに抑えられ、果実味たっぷりの味わい。バニラやモカを思わせる後味が魅力のワイン。
【合う料理】ビーフストロガノフ、牛肉のグリル、ミートソース
750ml 赤 ミディアムボディ2,412円(税込)
ベリンジャー ファウンダース・エステート シャルドネ
クリーミーな優しい口当たりで、フレッシュな酸も混じり合い後味は心地よい軽やかな酸が長く続きます。
【合う料理】グリルチキン、ホワイトシチュー、鶏肉やシーフードグラタン
750ml 白 辛口 2,412円(税込)
フードペアリング
セミナーでは、フードペアリングも実施しております。
一緒に合わせてみたいお料理またはおつまみとともに、レモン・塩・リンゴ・豆腐等をお客様ご自身でご用意ください。
酸味・塩味・甘味・旨味が与えるワインの味わいの変化を体験いただき、ワインの奥深さをお楽しみください。
※画像はイメージです。