家飲み新聞
これぞ、簡単おしゃかわサングリア風♪-家飲み新聞 おうち時間を家飲みでもっと豊かに
2022/06/30
華やかなロゼスパークにいちごを浮かべて…
フレーバードワインとして人気の〝サングリア〞。
お好みのフルーツやスパイスを加えて手軽に作れるのでご自宅でも試しやすい一品です。
今回は、ロゼスパークリングワインをサングリア風にアレンジした〝スパークリングサングリア〞をご紹介します。
ロゼスパークリングにいちごをインするだけの簡単レシピですがジューシーさも加わってより華やかに!
爽やかな甘みと口の中で弾ける泡が楽しいスパークリングサングリアをぜひお試しください♪
梅雨が明けるといよいよ夏本番!アウトドアシーズンの到来です。
外で飲むお酒ってまた格別ですよね。
そんな時にも活躍する〝スパークリングサングリア〞。
ご自宅のバルコニーや、アウトドアでも楽しめて夏の青空にも映える爽快なサングリアでcheers!!
『材料』
・ロゼスパークリングワイン 40ml
・ダイスカットいちご 20g 前後
※冷凍いちご(フルーツ)でもOK!
・レモン 1 片
・ミント 1 ~ 2 枚
『作り方』
① ワイングラスにいちごを入れる
② ロゼスパークリングをそっと注ぐ
③ レモンとミントを添えれば完成!
※お好みでロックアイスを足したり、フルーツを変えてくださいね♪