MENU

なんでも酒やカクヤスの
情報発信メディア

家飲み新聞

〝定番かつ王道〟に舌鼓。自然な苦味が心地良い絶品ジントニック

2021/11/26

〝定番かつ王道〟に舌鼓。自然な苦味が心地良い絶品ジントニック

カクテルの定番といえば「ジントニック」。
その名の通り、ジンとトニックウォーターで作るすこしビターな風味のカクテルです。
近年では有名な焼酎の酒蔵さんが作るクラフトジンなんかも人気ですね。
ジンが注目されがちなジントニック、、
今回は割り材となる〝トニックウォーター〟にフォーカス。
「フィーバーツリー プレミアム トニックウォーター」を使って、
ちょっぴり贅沢なこだわりジントニックを作ってみちゃいました!

■材料■
・ドライ ジン
・トニックウォーター
・ライム
・ローズマリー(お好みで)

■作り方■
・グラスいっぱいに氷を満たしたらジンを30ccほど注ぐ。
・ゆっくりとトニックウォーターを注ぎ、軽くステアする。
(ジンとトニックウォーターは、1:4が基本!)
・ライムを添えて完成!

天然エキスで自然な苦味と爽快感!

天然エキスで自然な苦味と爽快感!

「フィーバーツリー プレミアム トニックウォーター」は、人工甘味料、人工香料、保存料など不使用。
苦味をまとった華やかな香りがジンのボタニカルをより引き立てます。
そのままソフトドリンクとしても美味しくいただけるくらいバランスの良い味わいです。
好みの濃さにできるのもおうちならでは。自分だけのジントニックをぜひお試しあれ!

    |家飲み新聞カテゴリTOPに戻る|

    PAGETOP